Фото-беспредел

Артём Белый
Я с теплотою вспоминаю эти годы,
Поездки в шумную и пеструю столицу.
Дешевый кофе, слойки в переходах,
И миллионов душ безликих лица.

Любили прогуляться по брусчатке,
Спуститься к Александровскому саду,
И там на травке, словно на кроватке,
Приятных снов почувствовать усладу.

Тогда еще не знали о смартфонах,
И селфи сделать были мы не в силах.
Полифония в наших телефонах,
Звучала в самых радужных мотивах.

И так на главной площади России,
Которую назвали кстати Красной,
Туристы очень часто нас просили,
Запечатлеть их в образе прекрасном.

И аппарат нам свой передавая,
Хранить в котором можно только мыло,
Они позируя, наивно улыбались,
Со стороны смотрелось очень мило.

А мы беспечные в ответ им улыбались,
И брали только ноги в объективе,
Им говорили, то что мы старались,
Они же дальше шли на позитиве.



Но, а когда приедут в родной город,
Чтобы родным и близким показать,
Возьмут заветные двенадцать кадров,
И побегут в салон их проявлять.

Потом печать и разочарование,
На фото ноги, больше ничего,
О нас плохим словцом воспоминания,
Увы, не обойтись здесь без него.

Но к счастью в нашу жизнь ворвалась "цифра",
Нажал на кнопку - фото посмотрел,
Ну а за нас, хочу я извиниться,
За наш прикольный фото-беспредел.