поезд в бомбей

Алмаз Салихов
На 12 часов заперт в консервной банке по собственной воле
Тут не хватило бы место надуться легким чтоб взвыть от боли
Настолько тут тесно, настолько тут много народу,
что глупо начинать говорить про свое пространство или свободу

Можно сесть на полу, туалет в трех шагах доступный
Вполне себе очень комфортно стоять, но не то чтоб уютно

С верхних полок ног пара мне кажется ненастоящей
Как только тоннель, так вагон стал как дудка свистящий

Все окна как будто отверстия в палке из чего бы то ни было
И нас всех бы сдуло потоком, но на деле - лишь только прибыло

И с каждой стоянкой и запах богаче и лица новые
В ноги тех, кто спит наверху, те что снизу сумки всовывают

Ввиду недостатка мест кто как мог тут, так и уселся
Кто на полу, кто на тех кто уснул сел.
Если вдруг не наелся

дома перед дорогой, то ничего тут такого страшного
Разную будут еду предлагать
даже тигров Запашного
Можно будет насытить вдоволь так чтоб по швам своим черным
он разошелся и лопнул
запасись водой кипяченой

Или лучше водой в бутылке
Или лучше вообще не кушать
Не пить не дышать вокруг и никого не слушать
Закрутиться в себя бесконечной красивой спиралью
Стать внутри для себя и рассветом и теплой закатной далью

Стать прибрежной волной, монолитом синего неба
Полудохлым щенком, или чьим-то вкусным обедом

Стать "Coco номер 5" или запахом тухлых отходов
Развернуть время вспять, стать истоком древнейших народов

Заискриться в ночи и упасть незамеченной вовсе
Словно жизнь, что не будет ни завтра, ни когда-либо после

А потом от того, что уснул вдруг внезапно проснуться
Бомбей. Приехал, а в поезде до сих пор мне не развернуться.

27.01.2016
Mumbai