ты меня любить научила

Ильгар Сахратов
Сказать, что люблю тебя,
Это вовсе не новость.
Я прожил сгорев, тебя любя,
И умер.., ушел словно путник, как гость.

До тебя я был слеп и нем,
Ты же меня глазами грустить, сердцем любить научила.
Чарующим взглядом изранила совсем,
Но, не успокоила, не излечила.

Я тебя не виню, благодарен наоборот,
Это- ты меня прости, любимая!
Просто, в жизни не установлен назад поворот,
Она одноразовая,   неповторимая.

Ну, еще есть Богом даренный нам- сон,
Когда проблемы дня уходят прочь..
Нас может вернуть к молодости он,
Когда у нас в разлуке старости ночь.

Сказать. Что я тебя люблю,
Значит, ничего не сказать.
Я без тебя даже по ночам не сплю,
Без тебя,  в этом себе вынужден отказать.