Сибирская дорога

Надежда Сысоева
Ах, родная моя Сибирь!
Необъятные дали, просторы!
Бесконечна краса и ширь –
Небо, реки, тайга и озера.
Дороги, как линии рек,
Глушь таежную пересекают.
По обочинам белый снег,
Стройных сосен ряды замирают.
Караулом почетным лесным,
Все навытяжку, как на параде,
Вдоль дорог этот строй застыл,
Подчиняясь какой-то команде.
Красиво в сибирском лесу!
В мягких шубках кусты и деревья…
Белоснежную красоту
Воспеваю я, слов не жалея.