Правда о Лаокооне

Слава Кайф
Лаокоон был афинский рыбак,
Он мастером был своего ремесла.
И как-то влюбился – не всем же  в козла!..
В младую… а имя  вам важно - иль как?

Важнее-то было в сей пьесе печальной,
 Что дева припёрлась с своею маман –
И с жадностью бабьей своей максимальной
Очистить решили рыбацкий карман.

И Лаокоон, будя сыном свободы,
Плюя на гламуры и прочие моды,
Как в штопор, в трёхлетний запой провалился
И к Зевсу на пир на олимпийский явился.

Зевс: «Друг мой! Тебя лишь  две кобры
Спровадили к нам на Олимп? Я – богаче
И щедростью  не обделён… это значит…
Эй, жёны, утешьте скитальца… а ну, будьте дОбры!»
(На шею к гостю бросается… ясно же, Афродита. Прочих претенденток с трудом притормаживает ревнивая Гера.)