Весеннее

Муравьева Мария
Ты пропой о весне, голубка!
Россыпь трели – сиянье брызг
От маршруток скользящим утром
Под ногами то вверх, то вниз.

Раззвони о любви, голубка –
По широкой моей Руси!
Я впитаю тебя как губка
Из лазоревых парусин!

Я вдохну тебя талым словом,
Акварелью пастельных дней.
Возрождаясь по моде новой,
Пой, голубка моя, сильней!

Доставай изо всех карманов
Все частицы моей души,
Отпуская хмельным дурманом
По весне моей закружи!

Разливайся, моя отрада!
Мне жалеть о тебе и петь.
Мне слезинки твоей не надо,
Лишь бы в памяти умереть!
                30.03.2016г.