Волшебный

Ольга Редекоп
Не видел меня - ненавидел
Расколом в земную твердь.
Минута – и треском нити.
За следующим вдохом – смерть.
Не видел меня – не спрятал,
Не вызволил, не сберёг,
Разрушил - двунадесятым
Лелеямый мной мирок.
Не видел меня – оставил,
Изранивши, не лечил,
Из свода твердейших правил
Вернейшее – не любил.
Ушедши, расцветил звёзды,
Печатью в грудь - не забыть.
Горчащий вдыхаю воздух,
Чтоб снова учиться жить.