Он друг тебе

Анатоль Бобрицки
Он пришёл, как и уходил;
Он был слаб, но сильный духом.
Может Он к тебе заходил;
В большой надежде для себя найти друга.

Он пришёл не к тебе. Он пришёл ко всем.
Он искал любовь к Богу в Ваших душах.
Он уходил не насовсем.
И пришёл Он лишь тогда, когда стал для Вас нужным.

Вы нужны Ему не менее, чем Вы нуждаетесь в нём.
Он пришёл поселить в Ваших душах Веру и развеять различные сомнения.
Лишь найдя Бога в себе, Его мы и найдём,
И оставим в прошлом былые мировоззрения.