Привет самодержавию!

Лада Негруль
Что, подданные, любите царя?!
И мазохистски жаждете плетей?..
Ему же ваша жизнь – до фонаря,
Не видит он в упор живых людей!

Для нации идея – МАЗОХИЗМ!
Наш идеал – Садист всея Руси.
Тому, кто боль не любит – остракизм,
Изгнанье, тот пощады не проси.

Коль ты без патологии рожден,
Не любишь подчиняться, ты – чужак.
И даже если раб освобожден,
Командуют им галстук и пиджак –

Чиновник, бюрократ. Таща в зубах
От сердца вновь оторванный оброк,
Ты знаешь: сам остался на бобах,
Но лишь бы царь пошел на новый срок!

Всё хуже жизнь: коллапс и нищета…
Но царь, конечно, в том не виноват!
Доказывать связь этих зол – тщета,
В ответ кричат: «Царю – ура, виват!»

«Виват!» и всё. Не думать ни о чем!
Куда нас мысли могут завести?..
Всех мыслящих излечим кирпичом.
Царь, за твои пороки нас прости!

Бей посильней нас, больше обирая,
С опричниками деньгами соря!
Нам обещает свет земного рая
Самодержавья нового заря!


30.03.16