Утро раннее. В росах травы

Галина Долина Красильникова
Утро раннее. В росах травы.

Умывается в них заря.

И о стебли лучи поранив,

брызжет алым... Горя, горя,

растекается красным светом.

Васильком отирает лик.

Сине-белым небесным цветом

отразится в озёрах. Тих

этот летний рассвет... Мажором

выплывает огромный шар.

Освещает, ласкает, греет,

разнося свой июльский жар!