В этой сказке не будет счастливых концов

Лира Феникс
В этой сказке не будет счастливых концов, даже не будет счастливого начала. Эта сказка будет темна, как безлунная ночь, так начнём же, как встарь, эту сказку сначала. Хочешь спасти свою душу - роди себе дочь. Никто тебя не спасёт, никто не поможет, ты одна, навеки одна, сомнения - прочь. Роди себе дочь, пусть спасает тебя в холода. Чтобы помнить, чтобы верить, что до сих пор беда - не беда. Чтобы рушить эти жуткие, страшные и сладостные миражи. Крик, крик, ещё один раз закричи, стоя над пропастью во ржи.

Не забывай, ради чего ты осталась на этой планете, но зачем, ради чего так предают все эти сукины дети??!  Не важно уже ничего, смысл стёрт, небеса - безмолвствуют, есть подозрение, что небесам - наплевать. Завари себе чай, добавь душицу и мяту, ляг, полежи, ляг в кровать. Смотри в этот белый потолок, пусть ручьи текут в уши. Знаешь, а если бы кто-то твои мысли подслушал?

Нет, нельзя, нельзя, не говори ничего, молчи, пожалуйста. Итак, единственные чувства к тебе - это жалость. Любовь убита, валяется где-то на тротуаре, собирая каблуки прохожих. Надежда - забилась в угол и рыдает, слишком её чувства с этим миром расхожи. Вера - держит над нами свечку, стоит с серьезным лицом. Она не хочет верить в то, что здесь запахло гнилым концом.

Вера, Надежда, Любовь - три стража, из которых остался в строю один. Что же ты ждёшь от меня, Властелин Неба, мой Господин? Сжатый комок из убитых нервов, останавливает лишь одно. Лишь одно уберегает от сладкого шага в окно. Ты родила себе дочь, ты родила свой стимул для жизни, потому - не имеешь права. Ты не сможешь просто покинуть эту жизнь, закинувшись горькой отравой. Нет права на боль, нет права на слёзы, а Любовь? А что Любовь - вон она, смотри, по асфальту размазывает текущую из глаз кровь.