Ты мне приснилась

Эларий Топазов
Однажды, в ночь на Рождество,
Мне долго не спалось.
Не знаю, может колдовство
Тебе, к несчастью, удалось,

А может ты и не причём,
А чудо-вечер Рождества
Своим загадочным лучом
Рожденья Сына Божества

Коснулся моего чела,
Прогнав надолго робкий сон.
Так, без него, вся ночь прошла
И лишь к утру вернулся он.

И на крылах своих принёс
Мне сновиденье о тебе.
Приснилось мне, что ты вопрос
Задала о своей судьбе

В сочельник, в зеркало взглянув
Сквозь пламя чистое свечи,
В бездонном мраке утонув,
Как мотылёк во тьме ночи,

Ты вдруг увидела себя,
Стоящей в парке, у скамьи,
Весной …, «столетия» спустя,
В печальном полузабытьи.

Порхали рифмы над тобой,
Похожие на мотыльков,
Соединяясь в дивный рой
Тобой придуманных стихов:

« … О милый друг, мне невдомёк
Зачем небрежною рукой
Души весенней огонёк
Ты погасил одной строкой? …».

……………………………….

В порыве нежности к тебе
Я губ твоих едва коснулся …
И, неожиданно, проснулся.