Теряю друзей

Нина Бочкарева
Все меньше круг общения.
Так хорошо ли, плохо?
Быть может очищение
От множества пороков.
Признаться много времени
Я провожу впустую,
И все же тем не менее
Я по друзьям тоскую.
Быть может, надоела я,
Кого-то раздражаю,
Когда-то песни пела я,
Теперь за жизнь сражаюсь.
Никто не любит нытиков,
Больных и невезучих,
И это не открытие,
Одной мне даже лучше.
С утра стихам порадуюсь
На сайтах в интернете,
Красивые и складные
Моих друзей сонеты.
Возьму стихи Ахматовой,
Поговорю душевно,
Она меня порадует
Улыбкой непременно.
Найду я в ней участие,
Стихи мои созвучны,
Мы обе были счастливы…
И с нею мне не скучно.