Первый подснежник

Нина Сиволапова
Через хвою, листву и валежник,
Ясный взгляд устремив в небеса,
Пробивается белый подснежник,
Известив, что приходит весна.

К солнцу тянется робкий цветочек
И преграды ему не страшны.
Этот маленький нежный росточек
Оказался сильнее зимы.

Лес весенний собой украшает,
Красотой наполняя весь мир.
Словно птичек диковинных стая,
Вдруг слетелась на сказочный пир.

И уходит былая рутина
После долгой холодной поры.
Расцветает живая картина –
Это первые солнца дары.

До тепла уж совсем недалече.
Цвет подснежников, словно фата…
Опускается медленно вечер…
И по миру плывёт красота…