Пытаюсь истину найти...

Полетаева Надежда
    "...Горьким это вино иногда называют,
        Если так - значит истина скрыта в вине."
                Омар Хайям
            
Пытаюсь истину найти,
Но истина – в вине!
А я ищу ее в пути,
В миру, внутри, извне.
Ее нашли уж без меня,
Настойка хороша.
А я, судьбу свою кляня,
Пытаюсь поднажать.
О, сколько смелых, на троих
Деливших этот рок,
Клянутся в дружбе и любви
Или дают зарок.
А мне не пьется, лей, не лей,
И потому всю жизнь
Найти стараюсь побыстрей,
Приходится спешить.
За что же истина одним
Дается так легко?
Других, в погоню заманив,
Шлет лишь за молоком.
Никто не может подсказать,
Как истину найти.
Быть может важен поиск сам
На жизненном пути?