Воспоминание

Валерий Мухин Псков
Частый дождик моросит
По брезенту капюшона.
У меня  дурацкий вид,
Я – как мокрая ворона.

Нарезаю напрямик –
В сапоги обуты ноги.
Я сегодня – дождевик,
Потому, что я – в дороге.

Я люблю Судьбу свою –
Не ругаю… и не хнычу;
Я Ей песенку пою
Или попросту – мурлычу.

Я Ей душу измотал;
Как загадочный меняла,
Я полжизни променял
На тропу провинциала:

Город, призрачный покой,
Современную квартиру
За Великою рекой…
Всё отдал я – кроме Лиры.

Что отдал – того не жаль.
Это всё – одна морока.
Мне милее эта даль,
Что раскинулась широко.

Мне желаннее – рассвет,
Эта слякоть непогоды,
Бескорыстье этих лет,
Беспредельная свобода;

И движение - всегда -
В направлении рассвета…

Был я счастлив! Но беда,
Что и сам не знал про это.

2016

Картинка из интернета