Снова дождь в окне...

Верона Шумилова
Снова дождик брызгает... Похоже,
Небо плачет, что звезда вдали
Так сиять ему уже не может,
А мечтает быть послом Земли.

Ей светить за прошлое в награду,
Чтоб она, пожары погасив,
Расцвела...  Мне этого лишь надо
Под весенний сказочный мотив.

Я смотрю на капли: разбиваясь,
Брызгаются жемчугом всерьёз...
Пляшут, в своём озере купаясь,
Тысячи игривых светлых слёз.

Подставляю ковшиком ладони:
Капли бьются, умирая в них...
Унесите в край желанный, кони,
Где есть место только для двоих!

Ждут меня там, знаю... Верю в это:
Не за что обманывать меня...
Верит дождик скромному поэту,
Брызгами жемчужными звеня...
               ______