Шляпник

Аланд
Давай поиграем?  Будь безумным шляпником.
Я буду Алисой. А где же, скажи белый кролик?
Ну тот,  который манит мягкими лапками,
Тот самый, который  умеет смешить до колик.

Давай поиграем?  Услышим  голос сиреневой розы.
Ближе к странной и что-то скрывающей гусенице.
К саду, где цветы источают что-то вроде наркоза.
Сюда уж никто кроме нас не посмеет сунуться.

Давай поиграем? Мне так нужна твоя страна чудес.
Покажи мне самых странных и дивных её обитателей.
Безумный друг, здесь во времени стынет прогресс.
Шляпник, здесь нет докучающих смысла искателей.

Давай поиграем?  Здесь в сумерках прячется свет.
Где твоя шляпа? Ведь без неё я тебя не узнаю.
Без шляпы, кролик сказал что и шляпника нет
А в эту игру я  без шляпника  не играю.