Сквернословие есть вызов обществу

Наталья Воркунова
В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Сквернословие – потуга-попытка – поползновение  до основания  разрушить  общепринятые правила  приличия.
Сквернословие  есть вызов обществу,  демонстративное пренебрежение  нормами порядочности и пристойности.
Нарушая каноны  этикета–декорума,  фанаты  сквернословия  оттачивают «совершенство»  матерного злоязычия.
Весьма широк диапазон матерщины,  позволяющей себе  лингвистические хулиганства и лексические вольности.
Циничны  выступления  выродков  интеллигенции,  публично  сквернословящих  при большом стечении  народа.
Произведения  искусства – книги,  кинофильмы – нередко  изобилуют  пошлою  безнравственной  бла–блатиной.
Да, и тексты величайших русских классиков матом не обделены, отточия стыдливо заменяют ментального урода.
Люди  с укоренившейся привычкой  сквернословия  не могут обойтись без мата,  явно наслаждаясь  пошлятиной.
Доподлинно множество зловредности  причиняет языка болтливость,  любящая почесать словоблудов без костей.
Иногда молчание полезней всяких слов, иногда красноречивые слова полезнее молчания, в рот набравшего воды.
«Время молчати  и  время глаголати»  от всяческих страданий призвано предохранять неосмотрительных  людей.
Косноязычные люди  болтают безумолчно, бездумно,  клича Лихо. Пустая болтовня иль трёп - предвестник беды.
Разум – страж–блюститель,  приставленный Всевышним  открывать и закрывать  уст створки,  дремлет  на посту,
Отлынивая от прямых обязанностей контролёра,пошлые фразеологизмы без пропуска пропускает через турникет.
Нарушая пропускной режим, матерные обороты прошмыгивают мимо блюстителя порядка,отдыхающего на боку.
С крутым нравом отъявленные словоблуды изъясняются крайне косноязычно,открыто игнорируя светский этикет.
От языка нет пользы,  ежели процесс речения  не контролируется разумом  с великой осмотрительностью стража.
Лишь только здравомыслию известно,что можно изрекать без ущерба для здоровья,  что надобно держать внутри.
Сложнейшие фигуры:«мёртвые петли», пике, виражи и развороты совершают Асы  высшего матерного пилотажа.
Весьма трудно  сдерживать  вербальное маневрирование  словесных  ядрёных оборотов,  беснующихся  взаперти.