Если мы все люди...

Янна Николаева
В сумерках тихих улиц
От света звезды – чище…
Съежившись и сутулясь,
Стоял у ларька нищий.
Потерянный, видно, кем-то,
Несчастный и жизнью битый,
И, вместо ремня - лента…
Тюрбан из шарфА свитый…
К ребятам, стоявшим рядом,
Вполголоса он обратился,
Не оскорбив их взглядом,
С асфальтом как будто слился…
Реакция дЕтищ бравых
Мне не дает покоя…
Если терзаем слабых –
Чего же тогда мы стОим!?
Камнями швыряя в спину
Тому, кто стоит еле…
Да, есть ли у вас совесть!!?
Да, есть ли душа в теле!!?
Я думала – я струшу...
В защиту рвануть несмело…
Спасая СВОЮ душу –
Спасла я ЕГО тело…
В жестокости нет прелюдий!
А в жизни полно фальши…
И, если мы все люди,
То, как же нам жить дальше!!!?