Европеец

Влад Южаков
В мерцающий бокал напиток льется, пенясь,
И расплывается в улыбке рот.
Ты ближних обскакал, ты крут, ты – европеец!
Ура! Закончен твой евроремонт!

Как страшно было жить в суровом мраке буден –
Глядеть на старый мамин абажур
И думать о других: «Майн гот, живут же люди…».
Теперь всё позади: «Друзья, бонжур!».

Ты принял всё сполна: кредиты, злые цены…
Плевать! Коль жизнь овеяна весной,
Да будет ламинат, гипсокартон на стенах
И потолок роскошный навесной!

Пусть двигался процесс со скоростью улитки,
Сегодня время дверь открыть гостям:
Затейливым узором выложена плитка,
Дверные ручки золотом блестят

И римской шторы ткань взлетает как ракета
Над новеньким сияющим окном
(Окно-то – не говно, а со стеклопакетом).
«Бонжур!» Держа в руке бокал с вином,

Ты смотришь на гостей озлобленные лица,
Хихикая, как клоун в шапито.
Пусть этот славный день как можно дольше длится –
Ты европеец, а они никто!

Ты показал им всё, завистливым заразам.
Ты, как хозяин, был и добр, и мил:
«А вот и туалет! С красивым унитазом!
А что – ха-ха?... Что ржете?! Ну, не смыл…».