Прибыльное дело. 1

Игорь Карин
А прибыльное дело –
Писать–то на ходу,
Спрягать слова умело
У Рифм наповоду,

Без ручек и бумажек
И без клавиатур:
Посозерцать  пейзажик,
А с ним гусей и кур

В моей полудеревне;
Жилища без печей,
Люд без морали древней
И в сущности  ничей;

Бетонные дороги,
Повозки без коней
И как  бредет двуногий,
Уже  пьяным-пьяней;

Край без глухих тропинок,
Ведущих в ближний лес…
Всё  обезличил рынок
По имени Прогресс .
     (Март, день 30-й)