Mea culpa 5

Вик Лови Тор
Пах ладан удушливо, скулила скрипка, мерцали свечи.
Был возле гроба, среди рыдавших, я не замечен –
Стоял поодаль, а надо мною – лик Божий, фреской.
Твой нежный профиль и светлый локон – в глазах, не резко.

Не окажись ты в ненужном месте в клятое время,
Легло, возможно, оно на меня, то тяжкое бремя.
Но там в миг "Ч" оказались твои хрупкие плечи,
А я был не там и с кем-то не тем в тот самый вечер.

И ты скажи мне, есть ли моя в том вина, Агата,
И если да, то в чём она будет, моя расплата.
Но что ни скажешь, я знаю, мне  оправдаться нечем:
Ведь я был не там и с кем-то другим в тот самый вечер…

*) Mea culpa /лат/– моя вина

/5/