A A

Алмаз Салихов
Каждый день мы становимся взглядом немного тише
Меняем фокус к друг другу не торопясь вручную
Готовя постель перед сном, я слышу как она дышит
И пальцы с ногтями, карабкаясь по позвонку, кочуют

С сиянием рыжим тепло осыпает коленку
Дрожит в темном доме в безветренном легком пульсе
Мы очень хотим расписать ту яркую стенку
Чтоб каждому гостю можно сказать: "Любуйся"

Мы симфония любящих тел и синхронных мыслей
Оставленных позади света свечки почти погасшей
Все, что хочется мне сейчас - это все время быть с ней
Быть с ней силами полным, быть с ней вусмерть уставшим

Рядом с ней открывать, закрывать глаза, просто моргая,
Отправляться к Морфею в ночи, крепче стали скрепившись
Она варит вкуснейший кофе в кастрюле, когда я
Еще только встаю с кровати на пол скатившись

Мы дышали друг другом, друг другом мы задыхались
Мы друг другу - пространство свободы действий
В этом полном безумия мире вдвоем лишь остались
Позади всех сказанных слов зависти, лести

Позади бессмысленных игр и притворных улыбок
За пределами лжи, за пределом обиды и злости
Только две пары глаз
Пара рук и двух нежных сердец
связанных вместе крепче тканей берцовой кости

Каждый день мы становимся взглядом немного глубже
Даже сквозь километры надводной воздушной прохлады
Я тот шарф что тебе весенним вечером нужен
Ты тот фан без которого в Индии ночь не ладна

Я белый туман над финским озером в марте
Я твой капуччино в любимой кофейне утром
Ты тачдаун горящего круга на арамбольском закате
Ты мелодия света что льется в древнейших сутрах

Мы вода, что течет ни за что никогда не цепляясь
Ни за форму бутылок, рек, морей, водоемов
Мы исчезаем мгновение всякое, вновь затем появляясь
Нет границ у этой любви, нет широт, нет объемов

Декабрь 2015 - Март 2016
India