Шик

Сергей Сорокас
                Виктору Боковому

Витя! каяться не надо,
ты – Поэт, к тому ж шахтёр.
Для меня стихи – награда,
помещаю их в шатёр,
где полощется прохлада,
что ни слово – приговор,
кто давно живёт без лада,
а вокруг поющий хор.
Оступаться, друг, не надо,
выпивши – держи фасон,
заходи всегда с фасада,
и забьются в унисон
два сердечка, и сольются
чувства нежные в одно,
где стихи твои пасутся,
не увидишь, Витя, дно. –
Бездна истиной сверкает,
и аплодисментов плеск.
Я в стихах твоих как в Рае –
шик вокруг меня и блеск.