***

Надежда Васнецова
Не хочу быть лисой той, что ластится,
Иль травой ковыльной, мягкой стелящейся,
Мне бы с ранней зарей в небо ясное ,
Птахой  малой лететь безмятежною.

Мне б  познать с высоты все, что видеться,
Мне бы в синь небесную укутаться,
Мне б увидеть поля с равнинами,
И поведать, что мир наш не делится,

Что не загнан наш дух, плетью рабскою,
Не рабы мы и не насильники,
А Словяни мы, - солнца наставники!
И Християне мы – мира   спасители!