О, эти рифмы - сладок миг...

Валентина Дамбран
О, эти рифмы - сладок миг,
Когда сбываются надежды,
Где бьет по затхлости родник,
Даривший нам прохлады свежесть.

Я не могу без них прожить
Ни дня, ни часа, ни минуты.
Они, как Ариадны нить,
Повелевают мне в маршрутах.

Порядок следованья им
Я выбираю...по сюжетам.
Делюсь с друзьями нажитым -
Здоровью в радость и...бюджету.

Обогащаюсь ведь сама,
Питаясь сладостью нектара,
Что так полезно для ума
От тайн бесед у самовара.

Те диалоги - по ночам,
Когда резвятся в небе звезды.
И прикасаются к губам
Мелодий и созвучий гроздья.

Весь этот мир, как благодать,
В нем нет притворства или лени.
Люблю я рифмой рассуждать -
Совсем неважно, как оценят...