Сомкнулись чары неба голубого

Владимир Михайлович Крюков
Сомкнулись чары неба голубого,
Его в объятья взяли облака
И гром, резвясь, среди большого лога
Приветы шлёт свои издалека.

Крестясь, сверкают молнии игриво,
Пригнул порывом травы ветерок.
Во все глаза испуганная нива,
Глядит на удивительный восток.

Лесок, как отрок, чем-то опечален,
Сосёнки машут лапками слегка.
И березняк, как-будто накрахмален,
Стоит в объятьях молча лозняка.

Дрожит, боясь, развесистая липа,
В сторонке улыбается дубок.
И вдруг на зеленеющее жито
Полил воды неистовый поток.