Предчувствие

Евгений Арьков
Осторожно скрипнет половица,
В сердце - коль... тихонечко игла.
И знакомый филин согласится
Невпопад из тёмного угла.

Вишня мокрой веткой постучится -
Не уснуть сегодня всё равно.
Память будоражат даты, лица...
Лучше уж лежать, смотреть в окно.

Там звезда сквозь тучи просочится
И скользнёт слезинкой по стеклу.
Что-то обязательно случится -
Сердце снова чувствует иглу.

Что-то нехорошее свершится,
Роковое, не дай бог врагу.
- Ты со мной согласна, слышишь, птица?..
И из темноты: "Угу... угу".