Есенину

Тина Строк
Загадочная русская душа…
Ей как всегда чего-то не хватает.
То камнем вниз, то в небеса взлетает
И замирает, таинство верша.

То пустота, а то друзья толпой,
То Франция, то уголок России,
Где ширь полей и небо сине-сине
И потому так хочется домой.

Но от себя –увы! - не убежать…
Ни ширь полей, ни водка не заглушат,
Не исцелят тоской больную душу
И не сотрут с очей тоски печать.

Видать, судьба поэтов такова.
Великий Пушкин, Лермонтов, Есенин –
Любой, родившийся в России гений,
Меняет жизнь на славу за слова.

Они себя торопятся отдать
До атома и до последней клетки.
Рождаются таланты очень редко
И суждено им рано погибать.

И мы с тобой не вправе осуждать
Поэтов, что они не так любили,
Нескладно жили, очень много пили.
Поэта душу смертным не понять.

Навеки нам останутся стихи,
Романсы, песни, проза и поэмы,
Которые прекрасны и нетленны,
И гениям прощаются грехи.