Мне б только знать, какой отмерен срок...

Вера Васюнина
Мне б только знать, какой отмерен срок,
И сколько времени дано чтоб всё исправить,
Мне б только след свой на земле оставить,
Увериться , что есть от следа прок.

Мне б только время, чтобы долюбить!
Дождаться, когда день стремится к ночи,
И что за тайну ночь мне напророчит,
И даст ли силы с этой тайной  жить?!

Мне б только наблюдать, как зацветёт весна,
Как тает  снег под щедрыми лучами,
И как берёза с голыми плечами,
В наряд свой облачится неспеша.

Мне б только слышать смех своих детей,
И видеть в их глазах улыбку солнца.
Им отдавая всю любовь  свою до донца,
Мне стать хоть чуточку ещё мудрей.
          ***
Мне б только знать , что есть от жизни прок....
Мне б только время, чтобы все исправить...
Мне б только след свой на земле оставить...
Чтобы Господь не пожалел, что дал мне этот срок!