В кромешную ночь.. хокку..

Алиса Котева
В кромешную ночь
звук серенады мышей
пронзала луна.

Светом фонарным,
древа, в сплетённых корнях,
кошачьи глаза.

Служит периной
шерсть голубая, кота,
для феи ночной.

Над бриллиантом,
чёрные крылья стволов,
взлетали совой.

В синем тумане
вселенной заблудший луч,
мерцая, воскрес.

В алмазе луны
светят рубины морей,
в стране, сплю, чудес..
___29.03.16(22:00)___