Снова

Ольга Вирязова
Вот роскоши развал,
он заживо сгорает,
где жёлтый вяз дневал -
недужность дождевая.
За тяжесть вещества,
идущего по кругу,
воздушная листва
притянута друг к другу -
что руки из морщин,
что брошенные крылья...
А белый свет горчит
в подушки изобилья,
сочится по корням,
читает детский почерк
небесного огня,
растущего из почвы.
И явленная суть
обрадованной тверди,
троится на весу
и ровно спину держит.
Вдыхаешь белый свет,
рассеянно-зелёный,
где сходятся на нет
и тонут...

8.02.2016