Цыганка

Анкор Антон Горобец
 Ты до безумия красива!
Ах,эти колдовские,чёрные глаза!
А твоё тело,как молоденькая ива
А кудри длинные,густые,
Как виноградная лоза.

 И буйный нрав,грозы весенней,
Как ветер дикий,в небесах.
Ты совершенна,без сомнений!
И льются песни на устах.

 Ты кружишь в танце,словно птица,
Перед костром,с улыбкой страстной.
Ах,ты шальная озорница!
Живёшь свободой,неподвластной.

 И ты меня заколдовала,
С собой меня,в ночь увела.
Шептала нежно и гадала,
Про то,что я твоя судьба.

 Потом,ты робко засмеялась,
К холодной речке побежала
И обножонная купалась,
Меня волнами поливала.

 Я был тебе,лишь девичьей забавой,
Что б посмеяться,прикаснуться.
Что б ночь прошла и навсегда расстаться.
С рассветом красным,на траве сырой проснуться.

 Ты в поле,вдаль ушла печально,
Мне не промолвила ни слова.
Тебя догнал,обнял кольцом я,обручальным.
Ты мне кричала,выйдешь за другого...

 Сказала мне,что так не можешь,
Но любишь,сильно ты меня!
Морозной дрожью,мне по коже,
Прошла рука твоя,скользя.

 Ты погадай цыганка,мне!
Открой моё небытие.
Как будет течь,судьба моя?
Со счастьем пьяным,иль скорбя?

 Прошу,прочти мою ладонь!
И жизни зло,швырни в огонь.
Пророчь мне сласть,без серых дней
И путь,без льда и зыбь камней...

 Что б,обошёл я стороной,
Тропою северной,хромой.
Мои несчастья,неудачи.
Что б мог,судьбе всегда дать сдачи!

 Не уходи!Побудь ещё!
Мне ляжь легонько на плечо.
И говори мне про любовь,
Уж если,встретимся мы вновь.

 Стою смотрю,как табор тот,
За горизонт оранжевый уходит.
И снова,мысли про неё.
Шумит,летает вороньё,
Меня уныние,вновь гробит...

 Перед глазами,снова дева та...
И мне,запомнится надолго!
Всё то,что предсказала мне она.
И мимолётную любовь её,без дна
В которой только,нету толка...

 март 2016 годъ  Анкор Антон Горобец