Памяти Винсента Ван Гога

Юрий Тригубенко
А знаете, друзья, ведь этот день
Когда-то миру подарил  Ван Гога!
Записан, как художник, был у Бога,
Изгоем городов и деревень.

Характер крут. Пятнистая мазня.
Не признан был никем, почти до смерти.
Вокруг всего, что создал на мольберте.
Творилась лишь скандальная возня.

Он должен был, наверно, умереть,
Чтоб Славу обрести свою навеки.
Кто оценил всю сущность в человеке?
Чего хотел достичь? И что уметь?





30.03.2016 г.
Фото из Ин-та.