Петербург с Пулковских высот

Татьяна Шорохова 4
ПЕТЕРБУРГ
С ПУЛКОВСКИХ ВЫСОТ
               
В месяце не юном ноябре
В утреннем просвете на заре
Петербурга сонные уста
Розовы, как женская мечта.
Долго спит он, мякотно не брит.
Но румянец матовый разлит
На щеках. И на уме просты
Сны, переходящие в мечты.

…Пробужденье. Хмурый день в окне.
В зеркале овальном на стене
Бледное лицо и строгий взгляд,
Собранность и деловой наряд,
Твёрдая непогрешимость губ...

Ты встречал рассветы, Петербург?