Ночь. Время для стихотворения

Рэм Локо
Ночь.Время для стихотворения.
Но,чтобы рифму подчинить,
Я должен вторгнуться в ее владения
И слов поток в строй ровный слить.

Для этого нужно терпение
И мысль должна быть не бедна,
А также толика мозгов с запасом чтения
Для сочинения стиха.

Сегодня здесь не будет смысла,
Как было в прежние день-два.
И тишина в ночи повисла
И искра во мне... едва жива.