беги

Влад Новицкий
Беги

А та ли это лестница? А вниз или вверх она ведет?
Стоит ли цепляться за мысль в голове
и преследовать ее?
Преследовать ее маниакально, следить за ней
по пятам.
Беги. А я за тобой. Ты здесь, я там.
 
Ступеньки отстукивают шаги. Тяжелое дыхание, тик-так, как по часам.
Ты судорожно оборачиваешься, смотришь по сторонам.
Но в этом мире я - приведение. Я жил в старом замке,
я знаю,
что такое быть приведением. И потому ты лишь чувствуешь,
как я ловлю тебя пристальным взглядом.
Беги. А я где-то рядом.
 
Нет, у меня нет ножа или удавки. И сегодня не Хеллоуин.
Но может быть, я подманю тебя конфетами? Вино? Кокаин?
Расскажу историю?
Отдышись, постой и послушай:
 
-Жил человек, работал машинистом, но поезд его ушел.
Из вагонов повыкидывали его чемоданы, фотографии и... Щёлк.
Очень скоро человек потерял лицо, стал носить маски и играть в карты.
Однажды он играл в плохую игру с опасными людьми.
И теперь этот человек без головы
Живет, копит деньжат на коня,
Что б было интереснее пугать.
Тебя.
 
Не бойся, может и не было этого, одна чепуха ,
Придуманная мной ко сну отходя.
С одной целью - задержать тебя, цепляя нервы, заточить в блокнот.
Кажется, в окно
уже стучится восход.
А меня пришивает к кровати сон.
Беги.
Мы доиграем потом...