Глотай, глотай

Лиза Терехова
Делай больнее -
Глотай, глотай
Стайку подросших рыбок,
Их желтые брюшки
Еще слегка
Раскрашены голубым ведь.
Смотри как на волю плывет малек,
И жадно его дави
Своими губами,
Они как лед
Среди океана льдин.
Каким же накрасить?
Кармин? Оранж?
Блеск или полутон?
Так ярко их брюшки теперь горят,
Жаль рыбки мертвы давно.
Одно только радует -
Меньше дел
И мутный раствор воды,
Я обещала, что к ним вернусь,
Но сами они плыли
К манящему нёбу,
Краснеющим стенкам
И к липкому языку.
Иной раз воспитанник
Горче хлеба,
Осевшего поутру.
Иной раз влюбленный тупее рыбы -
Любая заманит шмаль.
А в этом бульоне они варились
Ну же, глотай, глотай!