За кофе...

Эдуард Скороходов
За кофе – утренней наградою –
Ловлю я краешком сознания,
Как где-то самолёты падают
И снова требуют признания
Гражданства беженцы драчливые,
Которое, похоже, нужно им
Не для того, чтоб стать счастливыми,
А для терактов, ведь с оружием
Так просто мир чужой разрушить –
Какое, право, искушение!
Их странный Бог лишён смирения.
А Бог ли?.. Диктор в завершение
Советует купить беруши.

Но слышу я в немом сомнении
Слова: "Спасите наши души..."