Свобода процветает - выбирать!

Сергей Гилёв
Девиз и лозунг хоть какого государства,
На перекрестках множества дорог,
Кричит, цветет любезностью коварства:
«Не только взрослых сберегает безопасности ремень,
Насущно дорог он и важен, без опыта еще и для детей.»
Земное повсюду в войне с неземным,
Меж ними ничтожен баланс равновесия,
С которым является вдруг на конях выездных,
Совсем не фантом, а лишение жизни себя и самих,
Масштабных и мелких, ни добрых, ни злых.
Стремленье туманное к сладкой свободе
Спокон веков живет, вот только от кого?
От всяческих влияний, исходящих от природы,
От ига государственных законов и насилья вер?
Свобода выбора от серости иллюзий пострадает,
Но только здесь свобода процветает – выбирать!