Мы ждём...

Вадим Десятников
Мы ждём всегда,что будет всё ещё...
Мы жадно ждём,что всё ещё случится...
Надеемся,что станет хорошо,
когда в окно удача постучится.
Мы ждём того,кто тыщу раз прощён,
и знаем,что напрасно,безнадёжно,
под фонарём,укутавшись плащём,
прохожих окликаем осторожно.
Мы так привыкли к жизни-колесу,
что всё,обычно,как-то повторялось...
но вот уже куда-то нас несут,
а это же совсем не ожидалось.
И если мы спешим,мы тоже ждём,
что кто-то там готовит наше место -
мы будущим лишь только и живём,
живём ли мы в нём - это неизвестно.
И даже,если мы и часть его,
пусть будущее боги только знают,
мы,в сущности,лишь только и всего -
надеемся,что нас там ожидают.