исчезают друзья...

Леонид Бесфамильный Второй
По багровой листве
    изумрудной траве
Серебристой январской поземкой
Исчезают друзья
   то ли ты, то ли я...
И шаги расставанья негромки

Не за жадностью лет
   не за давностью бед
Ни с того, что тоски не хватает...
Не вопрос — не ответ
    черный траурный след
Да и тот белый снег заметает...

Кто погрязнет в семье
   тот подобен свинье...
А когда нам до одури плохо
Размыкается круг
   из спасительных рук
Ты один или с теми, кто поху...

...
Я оранжевой мглой
   прохожу — над — землей
Да и что там сумею, один-то...

Через синюю тьму — ни зачем, ни к кому

Становясь для друзей невидимкой

14.03.2016г.)