Беларусь

Анкор Антон Горобец
 Одна ты у меня осталась...
Я верю,только лишь тебе!
Сестра у нас с тобою доигралась,
Она теперь,блуждает в тьме.

 Прошу тебя!И мне Господь свидетель!
Ты не смотри,на ляхов и литву!
У нас с тобой родная кровь,на этом белом свете!
Не забывай,как были вместе мы,у них в плену.

 Но если тоже мне изменишь,не обижусь!
Я ведь устала просто,который раз тебя спасать
И на руках своих тащить.
Мне верь всегда,что буду я с тобою сердцем
И от беды,тебя всегда,я постараюсь защитить!

 И знай,уж если вновь случится горе,
Закрою грудью я своей тебя!
Живи,гуляй на златом поле!
Моя судьба -оберегать тебя,любя.

 Не слушай их!Они тебя обманут,
Твердя,что я тебе никто!
Что виновата я,в твоих несчастьях постоянных
И для тебя не делала ничто...

 Они историю нам перепишут
И скажут:"Разные все мы..."
Пускай,молитву в небесах мою услышат,
Что нет ни в чём,моей вины!

 Они всегда нас ненавидят!
Завидуют,не отрывая серых глаз,
Злорадствуют,несчастия предвидя.
Опять быть может,вновь поссорят нас...

 Одну сестру,у нас с тобой забрали.
Она со злобой,смотрит на меня.
За что?Я не пойму!
И навсегда как будь-то мы чужими стали
Уже в ней нету прежнего огня...

 И верит странно в собственную ложь,
Меня кляня и проклиная.
Надеюсь я,что ты за нею не пойдёшь.
Но как тебе и ей,такой же мне родной
Я пожелаю счастья рая.

 Я вновь в слезах,когда её,
Когда тебя душою вижу.
Вы обе мне-моя любовь,моя звезда.
Я никогда вас не обижу!

 Вот только видишь,милая моя,
Она с ухмылкой отвернулась...
Хоть ты побудь ещё со мной,
Пока дурная сила не проснулась.

 Ведь ты не знаешь,как мне дорога!
И всё что есть и жизнь готова я отдать тебе!
Лишь не пускай ты в разум ворога
Не оставайся ты в их чёрной пустоте.

 Они тебе,наобещают много.
И серебра и злата,счастье и наряды.
Гони,ты их!Гони их,ради Бога!
Меня ты бросишь,будут они рады.

 Ты для меня,любимой будешь вечно!
Пускай и жизнь моя не бесконечна.
Ты кровь моя и я тобой горжусь!
Моя родная Беларусь!

 30.03.2016  Анкор Антон Горобец