Дождь

Евгений Коробков
В парке дождь весенний прошумел,
Каплями развесил жемчуг на сирени.
Я вдыхая воздух, что-то запьянел,
От весны, влетевшей в мои сени.

От кистей сирени, что в окно,
День и ночь тихонько мне стучаться.
Как же это было все давно,
Так давно, что стало забываться.

Ветерок игривый за углом,
Волосы мне растрепал напрасно.
Месяц мне заглядывал в окно,
Ночью звал с собою прогуляться.

Вот опять в том парке я стою,
С неба снова льет весенний дождик.
Я жизнь по прежнему люблю,
И вдыхаю вновь пьянящий воздух.

Аромат сирени я люблю,
И даю весенним чувствам волю,
И губами капли я ловлю,
Что с сирени капают в ладони.

Дождь прошел, все зелено кругом,
Солнце вышло из-за темной тучи.
Мой Зарайск, и мой родимый дом,
Город мой на свете самый лучший!