Весна

Евгений Коробков
Апрель, Зарайск, ручьи на улицах,
Ветки голые качаются.
Отражение неба в лужицах,
Весна, только начинается.

Весна несет цветущую красу,
Нам цвет садов, черемухи душистой.
Вот почки распускаются в лесу,
Зацвел на солнце ландыш серебристый.

Зеленый дым, окутал голый лес.
Подснежник распустился на поляне.
И журавли курлычут нам с небес,
Приветливо махая нам крылами.

Пьянящий воздух разлился везде,
И что-то душу сильно нам тревожит.
И радостно весной, тебе и мне,
Мы в эти дни становимся моложе.

Зеленой, солнечной, весеннюю порой,
Как будто крылья вырастают за спиною,
И снова жить нам хочется с тобой.
Пройти над изумрудною рекою.