Брат и сестра

Сергей Касатов
Исчезнет солнца ржавая печать.
Ворвётся ветер, надувая тучи.
И разговор насмешливо-трескучий
Сломается, не смея докучать.
 
Осколок дня потерян. Обречён
Послушно отступить, дыша пожаром.
И, вспоминая брата, как мячом,
Играет ночь волшебным лунным шаром.