Невиноватая птичка

Леди Дождик
Четвёртый час с тобой, фотограф, маюсь,
Рисуя на воде круги да вензели…
Пойми, у нас детей приносит аист!
Ко мне какие могут быть претензии?

Уже три дочки? Прямо как в поэме,
А может, в сказке, вроде бы у Пушкина.
Короче, я с детьми совсем не в теме,
Ты отпусти и сядь меня послушай-ка:

Я здесь в болоте оформляю вызов,
Доставку малышей – смотри квитанции.
Бесплатно, из простого альтруизма…
А вы сюда приходите с кассацией!

Зачем тебе, фотограф, нужен снимок?
Кому ты собираешься показывать?
Вон аисты – иди ругайся с ними,
Потом – рожденье новой дочки праздновать…

На конкурс площадки "Временные хроники"
http://www.stihi.ru/2016/03/20/12328