Март

Пётр Кильдинов
                Снежным настом раскинулся март,
                И висит серых дней пелена.
                То ль зима поздно входит в азарт,
                То ль ещё не проснулась весна?

                Над землёй верховодит мороз,
                Обжигая, как сотни свечей.
                Вместо солнца – луна, пара звёзд
                И тепло деревенских печей.
               
                И гуляют седые ветра,
                Что звенят, словно тонкая сталь.
                Может, это всё только игра
                И задумчивых далей печаль?