Мы не купцы. Мы все продажны

Екатерина Сачик
Мы не купцы. Мы все продажны
желанию, хотению и жажде,
и вроде бы казалось важно,
уметь смотреть в глаза сей правде.

Мы удовольствие не покупаем,
а продаём себя ему сполна.
Порою даже не считаем
насколько мизерна за нас цена.

Богаче тот, кто с разумом совместно,
Распределяет, что ему подвластно.
А беден тот, кто неуместно
Неоднократно продан был соблазну.

И бедность вовсе не в деньгах , а в том,
что слабость, овладевши властью
дразниться будет, а потом
разделит поровну на части:
отдельно ненависть, влечение,
разлуку, встречу, прочий хлам.
Продаться - наше увлечение,
а жизнь - всего сплошной бедлам.